商品検索
会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
麺達ニュースレター
麺達ニュースレター
登録・解除はこちら
rss atom
手延うどん・手延そば・アゴだし麺つゆ詰合
島原ならではの手延製法により作られた手延うどん・そばです。麺職人の熟練の勘で生地を仕込んだ後、丁寧に2本の棒に絡め、何度も何度も熟成を重ねながら少しずつ延ばし、最後に木箸でグッと延ばします。2日かけて自然乾燥させて出来上がりです。手間隙かけて作られた証拠に噛むと歯を押し返してくるコシの強さとふくらみのある味、艶やかさが特徴です。麺つゆには長崎県産の飛魚(あご)を使用し、本醸造と雲仙山麓の伏流水で仕込みました。

型番
UBT16K
販売価格

3,240円(税込)

購入数
ショッピングカートを見る
オススメ商品